Наложение сайта

Ризотто из цветной капусты с лесными грибами (готовим по рецепту нейросети)

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса арборио
  • 2 чашки цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 чашка свежих лесных грибов, порезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка, мелко нарезанная (для украшения)

Инструкции:

Приготовьте бульон:

  • В маленькой кастрюле разогрейте бульон и держите его горячим на слабом огне.

Обжарьте лук и чеснок:

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, затем добавьте чеснок и грибы. Продолжайте готовить, пока грибы не станут золотистыми.

Приготовьте ризотто:

  • Добавьте рис в сковороду и обжаривайте, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
  • Постепенно добавляйте белое вино и варите, помешивая, пока вино не впитается рисом.
  • Начните добавлять горячий бульон по одной чашке. Помешивайте часто и добавляйте следующую порцию бульона, когда предыдущая полностью впиталась.
  • Продолжайте готовить ризотто, пока рис не станет мягким и кремообразным. Это займет примерно 18-20 минут.

Добавьте цветную капусту:

  • После того как рис стал мягким, добавьте цветную капусту и варите еще 5-7 минут, чтобы капуста стала нежной, но сохранила свою яркость.

Подача:

Приправьте ризотто солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив свежим листом петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *