Наложение сайта

Капустный пирог (готовим по рецепту нейросети)

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
  • 1/2 чашки холодной воды

Для начинки:

  • 500 г свежей капусты, порезанной тонкими ломтиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г тертого сыра (например, чеддера или гауды)
  • 1 яйцо, взбитое (для смазывания)

Инструкции:

Приготовьте тесто:

  • В большой миске смешайте муку и соль.
  • Добавьте кубики холодного масла в муку и быстро перемешайте, чтобы образовалась крошка.
  • Постепенно добавляйте холодную воду, перемешивая, пока не получится упругое тесто.
  • Сформируйте тесто в прямоугольник, заверните в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.

Приготовьте начинку:

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте порезанную капусту.
  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и золотистой. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку остывать.

Соберите и испеките пирог:

  • Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник.
  • Положите один прямоугольник теста на пекарскую бумагу на противне. Положите капустную начинку поверх теста, затем посыпьте тертым сыром.
  • Положите второй прямоугольник теста поверх начинки и плотно соедините края, используя вилку или пальцы.
  • Смажьте верх пирога взбитым яйцом для образования золотистой корочки.
  • Вырежьте несколько небольших отверстий в верхнем слое теста, чтобы дать пару выходить во время выпекания.
  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-35 минут или до золотистой корочки.

Подача:

Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Подавайте теплым или в прохладном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *