Наложение сайта

Бисквитный торт со сливочным кремом (готовим по рецепту нейросети)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для сливочного крема:

  • 250 г масла, комнатной температуры
  • 250 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

  • Свежие ягоды малины (по желанию)
  • Малиновый соус (рецепт ниже)

Инструкции:

Приготовьте бисквит:

  • Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.
  • В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте ванильный экстракт.
  • Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая тесто.
  • Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке около 25-30 минут, или пока вставленный в центр нож не выйдет чистым.
  • Остудите бисквит в форме, прежде чем перенести его на решетку для полного остывания.

Приготовьте сливочный крем:

  • В миске взбейте масло до мягкости и добавьте сливочный сыр. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  • Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока крем не станет густым.

Соберите торт:

  • Разрежьте бисквит пополам горизонтально. Нанесите половину сливочного крема на нижний слой бисквита и аккуратно разровняйте.
  • Положите второй слой бисквита сверху и покройте торт оставшимся сливочным кремом.

Украсьте торт:

  • Украсьте верхнюю поверхность торта свежими ягодами малины.
  • Перед подачей торт можно полить малиновым соусом.

Малиновый Соус:

  • 1 чашка свежей или замороженной малины
  • 2 ст. ложки сахара
  • сок половины лимона

Приготовьте соус:

  • В небольшой кастрюле смешайте малину, сахар и лимонный сок. Разогрейте на среднем огне, доведите до кипения и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
  • Процедите соус через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек малины. Дайте соусу остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *