Наложение сайта

Пицца с морепродуктами (для домашнего приготовления) (готовим по рецепту нейросети)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 мл теплой воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 1/2 чашки томатного соуса или пассаты
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Для начинки:

  • 150 г морепродуктов (мидии, кальмары, креветки и др.), отваренные и обсушенные
  • 1/2 чашки тертой моцареллы
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 1/2 чашки нарезанного красного лука
  • 1/4 чашки нарезанного красного перца
  • 1/4 чашки нарезанного желтого перца
  • Свежий лист петрушки, для украшения
  • Черный молотый перец, для украшения

Инструкции:

Приготовьте тесто:

  • В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Замешайте тесто и выложите его на приготовленную поверхность, посыпанную мукой.
  • Замешивайте тесто около 5-7 минут, пока оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Верните тесто в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте для поднятия в течение 1-2 часов, или пока объем теста не увеличится вдвое.

Приготовьте соус:

  • В маленькой кастрюле смешайте томатный соус, чеснок, базилик, соль и перец. Готовьте на слабом огне в течение 10-15 минут, пока соус не станет густым. Отставьте соус в сторону для остывания.

Соберите пиццу:

  • Разогрейте духовку до 220°C. Подготовьте противень, обсыпанный мукой или покрытый пергаментной бумагой.
  • Раскатайте тесто в форму пиццы, оставляя края чуть поднятыми, чтобы создать корочку. Разложите томатный соус по поверхности теста.

Добавьте начинку:

  • Половину сыра используйте для посыпки пиццы по соусу.
  • Равномерно распределите по поверхности пиццы отваренные морепродукты, нарезанные лук и перцы. Посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте пиццу:

  • Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при 220°C около 12-15 минут, или пока корка не станет золотистой и сыр не расплавится и не подрумянится.

Украсьте и подавайте:

  • После выпекания, выньте пиццу из духовки и посыпьте свежим листом петрушки и черным молотым перцем.
  • Нарежьте на порции и подавайте немедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *