
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 200 мл теплой воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для соуса:
- 1/2 чашки томатного соуса или пассаты
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Для начинки:
- 150 г морепродуктов (мидии, кальмары, креветки и др.), отваренные и обсушенные
- 1/2 чашки тертой моцареллы
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1/2 чашки нарезанного красного лука
- 1/4 чашки нарезанного красного перца
- 1/4 чашки нарезанного желтого перца
- Свежий лист петрушки, для украшения
- Черный молотый перец, для украшения
Инструкции:
Приготовьте тесто:
- В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Замешайте тесто и выложите его на приготовленную поверхность, посыпанную мукой.
- Замешивайте тесто около 5-7 минут, пока оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Верните тесто в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте для поднятия в течение 1-2 часов, или пока объем теста не увеличится вдвое.
Приготовьте соус:
- В маленькой кастрюле смешайте томатный соус, чеснок, базилик, соль и перец. Готовьте на слабом огне в течение 10-15 минут, пока соус не станет густым. Отставьте соус в сторону для остывания.
Соберите пиццу:
- Разогрейте духовку до 220°C. Подготовьте противень, обсыпанный мукой или покрытый пергаментной бумагой.
- Раскатайте тесто в форму пиццы, оставляя края чуть поднятыми, чтобы создать корочку. Разложите томатный соус по поверхности теста.
Добавьте начинку:
- Половину сыра используйте для посыпки пиццы по соусу.
- Равномерно распределите по поверхности пиццы отваренные морепродукты, нарезанные лук и перцы. Посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте пиццу:
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при 220°C около 12-15 минут, или пока корка не станет золотистой и сыр не расплавится и не подрумянится.
Украсьте и подавайте:
- После выпекания, выньте пиццу из духовки и посыпьте свежим листом петрушки и черным молотым перцем.
- Нарежьте на порции и подавайте немедленно.