Наложение сайта

Паста карбонара (готовим по рецепту нейросети)

Карбонара — это классическое итальянское блюдо из пасты, яиц, гуанчиале (или панчетты) и сыра пармезан. Вот как приготовить аутентичное блюдо пасту карбонара:

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти или другой тонкой пасты
  • 150 г гуанчиале или панчетты, нарезанные тонкими полосками (или можно использовать бекон)
  • 3 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1/2 чашки тертого пекорино романо (или другого острого твердого сыра)
  • Свежемолотый черный перец
  • соль, по вкусу
  • лист петрушки, мелко нарезанный, для украшения

Инструкции:

Приготовьте пасту:

В большом кастрюльном котле с кипящей подсоленной водой варите пасту до состояния «альденте», следуя инструкциям на упаковке. Сохраните чашку вареной воды перед тем как слить воду.

Обжарьте гуанчиале или бекон:

  • В глубокой сковороде на среднем огне обжаривайте гуанчиале или бекон до золотистой хрустящей корочки. Отставьте от огня.

Приготовьте соус:

В миске взбейте яйца, яичный желток, тертый пармезан и тертый пекорино романо до получения однородной массы.

Смешайте все ингредиенты:

  • После того, как паста сварена, добавьте ее в сковороду с обжаренным гуанчиале (или беконом). Хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась жиром от мяса.

Добавьте соус:

  • Постепенно добавляйте яичную смесь к пасте, быстро помешивая. Соус будет загустевать за счет тепла от пасты и гуанчиале. Если соус слишком густой, добавьте немного вареной воды, чтобы разбавить его до нужной консистенции.

Подавайте:

  • Подавайте пасту карбонара, посыпанную свежемолотым черным перцем и украшенную нарезанной зеленью петрушки. Подают карбонару немедленно, пока она горячая и кремовая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *