Наложение сайта

Манговый десерт (готовим по рецепту нейросети)

Ингредиенты:

Для мангового соуса:

  • 2 спелых манго, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для шоколадной бисквитной крошки:

  • 1/2 чашки муки
  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чашки сливочного масла, растопленного

Для белоснежного суфле:

  • 2 яйца, разделенные на белки и желтки
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки воды
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 чашка манго, нарезанного кубиками

Инструкции:

Готовим манговый соус:

  • В сотейнике соедините манго, сахар и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока манго не размягчится и соус не загустеет. Оставьте соус остывать.

Готовим шоколадную бисквитную крошку:

  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте смесь муки, какао-порошка, сахара, разрыхлителя и растопленного масла на противне в течение 15-20 минут или до тех пор, пока крошка не станет хрустящей. После выпекания, остудите и раздробите крошку на мелкие кусочки.

Готовим белоснежное суфле:

  • Растворите желатин в воде и оставьте в стороне, чтобы он набух.
  • В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
  • Нагрейте разрыхленный желатин на слабом огне, пока он полностью не растворится.
  • Постепенно добавляйте растворенный желатин в массу яиц и сахара, продолжая взбивать до тех пор, пока смесь не станет плотной и объемной.
  • Наконец, добавьте кусочки манго и осторожно перемешайте.

Собираем десерт:

  • Разложите нижний слой мангового соуса в бокалы или чашки.
  • Посыпьте сверху слой шоколадной бисквитной крошкой.
  • Уложите кусочки манго поверх крошки.
  • Наложите белоснежное суфле на верхний слой.
  • Охладите десерт в холодильнике на несколько часов, чтобы он застыл и набрал форму.

При подаче украсьте десерт дополнительными кусочками манго и по желанию шоколадной стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *