Наложение сайта

Домашний малиновый пирог (готовим по рецепту нейросети)

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 200 г муки
  • 100 г холодного масла, нарезанного кубиком
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Для малиновой начинки:

  • 500 г свежей малины
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • сок половины лимона
  • щепотка соли

Для взбитых сливок:

  • 200 мл сливок (жирностью не менее 35%)
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Инструкции:

Приготовьте песочное тесто:

  • В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное масло и вотрите его в муку пальцами до получения крошечных кусочков.
  • Добавьте яйцо и ванильный экстракт, затем быстро замесите тесто. Не перегревайте его.
  • Сформируйте шар из теста, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Приготовьте малиновую начинку:

  • В миске смешайте свежую малину, сахар, муку, лимонный сок и щепотку соли.

Соберите пирог:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину в форму для пирога, утрамбуйте ее низ и бока. Поставьте в морозильник на 10 минут.
  • Достаньте форму, выложите малиновую начинку на дно теста.
  • Раскатайте вторую половину теста и уложите ее поверх начинки. Защемите края теста, чтобы пирог был плотно закрыт.

Выпекание:

  • Пеките пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40-45 минут или до золотистой корочки. Проверьте готовность, воткнув нож в центр (он должен выйти чистым).
  • После выпекания оставьте пирог остывать в форме на решетке.

Приготовьте взбитые сливки:

  • Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования мягких пиков.

Подача:

Украсьте пирог взбитыми сливками и свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *