Наложение сайта

Кимчи (готовим по рецепту нейросети)

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан пекинской капусты, порезанный на крупные кусочки
  • 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 кусочек имбиря (примерно 5 см), измельченный
  • 2 веточки зеленого лука, порезанные на кусочки длиной примерно 5 см
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки красного перца (корейского красного перца Gochugaru, если возможно, или обычного красного перца)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чашка воды

Инструкции:

Приготовьте овощи:

  • Положите пекинскую капусту, морковь и зеленый лук в большую миску. Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Дайте постоять 1-2 часа, чтобы овощи отдали сок.

Сделайте приправу для кимчи:

  • В небольшой кастрюле смешайте красный перец, чеснок, имбирь, рыбный соус, сахар и воду. Помешивайте на среднем огне до того момента, пока сахар и соль полностью не растворятся, и состав начнет закипать. Поставьте в сторону, чтобы остудить.

Смешайте овощи и приправу:

  • После того как овощи отдали сок, слейте излишек сока и добавьте приготовленную приправу к овощам. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Ферментация:

  • Переложите смесь в стеклянную или пластиковую емкость, уплотните и оставьте при комнатной температуре на несколько дней (от 1 до 3 дней), чтобы начался процесс ферментации. Во время ферментации кимчи будет пузыриться и становиться кислым.

Хранение:

  • После того как кимчи достигнет желаемой кислотности, храните его в холодильнике. Хорошо ферментированное кимчи можно хранить в течение нескольких недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *