
Ингредиенты:
- 1 средний кочан пекинской капусты, порезанный на крупные кусочки
- 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 кусочек имбиря (примерно 5 см), измельченный
- 2 веточки зеленого лука, порезанные на кусочки длиной примерно 5 см
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки красного перца (корейского красного перца Gochugaru, если возможно, или обычного красного перца)
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чашка воды
Инструкции:
Приготовьте овощи:
- Положите пекинскую капусту, морковь и зеленый лук в большую миску. Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Дайте постоять 1-2 часа, чтобы овощи отдали сок.
Сделайте приправу для кимчи:
- В небольшой кастрюле смешайте красный перец, чеснок, имбирь, рыбный соус, сахар и воду. Помешивайте на среднем огне до того момента, пока сахар и соль полностью не растворятся, и состав начнет закипать. Поставьте в сторону, чтобы остудить.
Смешайте овощи и приправу:
- После того как овощи отдали сок, слейте излишек сока и добавьте приготовленную приправу к овощам. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Ферментация:
- Переложите смесь в стеклянную или пластиковую емкость, уплотните и оставьте при комнатной температуре на несколько дней (от 1 до 3 дней), чтобы начался процесс ферментации. Во время ферментации кимчи будет пузыриться и становиться кислым.
Хранение:
- После того как кимчи достигнет желаемой кислотности, храните его в холодильнике. Хорошо ферментированное кимчи можно хранить в течение нескольких недель.