
Ингредиенты:
- 500 г свежей брокколи, порезанной на небольшие кусочки
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 картофелины, очищенные и порезанные на кубики
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- цедра половины апельсина, тщательно вымытая и измельченная
- 1/2 чашки сливок (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- черный перец, свежемолотый, для украшения
- укроп или петрушка, для украшения
Инструкции:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте брокколи, картофель и бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 15-20 минут.
- Прибавьте апельсиновую цедру к супу и перемешайте.
- Используя стационарный или погружной блендер, измельчите суп до получения гладкой текстуры.
- Если вы предпочитаете более кремовый суп, добавьте сливки и хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпанным свежемолотым черным перцем и украшенным свежими листьями укропа или петрушки.