Наложение сайта

Крем-суп из брокколи с апельсиновой цедрой (готовим по рецепту нейросети)

Ингредиенты:

  • 500 г свежей брокколи, порезанной на небольшие кусочки
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 картофелины, очищенные и порезанные на кубики
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • цедра половины апельсина, тщательно вымытая и измельченная
  • 1/2 чашки сливок (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • черный перец, свежемолотый, для украшения
  • укроп или петрушка, для украшения

Инструкции:

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.
  2. Добавьте брокколи, картофель и бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 15-20 минут.
  3. Прибавьте апельсиновую цедру к супу и перемешайте.
  4. Используя стационарный или погружной блендер, измельчите суп до получения гладкой текстуры.
  5. Если вы предпочитаете более кремовый суп, добавьте сливки и хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте суп горячим, посыпанным свежемолотым черным перцем и украшенным свежими листьями укропа или петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *