Наложение сайта

Суп Том ям (готовим по рецепту нейросети)

Ингредиенты:

  • 500 г креветок, очищенных
  • 300 г кальмаров, нарезанных кольцами
  • 200 г лосося, нарезанного кубиками
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 лимонных листа
  • 2 стебля лемонграсса, раздробленных
  • 3 красных чили, мелко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нам плаа (тайский рыбный соус)
  • 2 столовые ложки тамариндового соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • сок половины лайма
  • 1 чайная ложка красной пасты том ям
  • 1/2 чашки свежих грибов (например, шиитаке)
  • 1 пучок свежей кинзы
  • соль по вкусу
  • вареный рис для подачи

Инструкции:

  1. В большой кастрюле нагрейте куриный бульон. Добавьте лимонные листья, лемонграсс, красный чили, чеснок, лук-шалот, нам плаа, тамариндовый соус, сахар, лимонный сок и пасту том ям. Варите на среднем огне около 10 минут.
  2. Лосось, креветки и кальмары добавьте в суп. Варите 3-5 минут, до готовности.
  3. Добавьте грибы и варите еще 2-3 минуты.
  4. Попробуйте и, при необходимости, добавьте соль или специи по вкусу.
  5. Перед подачей уберите лимонные листья и лемонграсс из супа. Подавайте том ям горячим, посыпанным свежей кинзой, с вареным рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *