
Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных
- 300 г кальмаров, нарезанных кольцами
- 200 г лосося, нарезанного кубиками
- 4 чашки куриного бульона
- 2 лимонных листа
- 2 стебля лемонграсса, раздробленных
- 3 красных чили, мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки нам плаа (тайский рыбный соус)
- 2 столовые ложки тамариндового соуса
- 1 столовая ложка сахара
- сок половины лайма
- 1 чайная ложка красной пасты том ям
- 1/2 чашки свежих грибов (например, шиитаке)
- 1 пучок свежей кинзы
- соль по вкусу
- вареный рис для подачи
Инструкции:
- В большой кастрюле нагрейте куриный бульон. Добавьте лимонные листья, лемонграсс, красный чили, чеснок, лук-шалот, нам плаа, тамариндовый соус, сахар, лимонный сок и пасту том ям. Варите на среднем огне около 10 минут.
- Лосось, креветки и кальмары добавьте в суп. Варите 3-5 минут, до готовности.
- Добавьте грибы и варите еще 2-3 минуты.
- Попробуйте и, при необходимости, добавьте соль или специи по вкусу.
- Перед подачей уберите лимонные листья и лемонграсс из супа. Подавайте том ям горячим, посыпанным свежей кинзой, с вареным рисом.